هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق السمك المسكوف العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللورد
• مشــرف •
• مشــرف •
اللورد


عدد الرسائل : 69
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

طبق السمك المسكوف العراقي Empty
مُساهمةموضوع: طبق السمك المسكوف العراقي   طبق السمك المسكوف العراقي I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 6:06 am

طبق السمك المسكوف العراقي

سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهر الأطباق العراقية
المقادير:

*سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)
*نصف كيلو غرام من الطماطم
*حبتان من البصل
* ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
*ملح بحسب الرغبة

الطريقة:

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.تفرك بالملح وتترك جانباً.
تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة . تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات والخبز .
بالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق السمك المسكوف العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •--«[ روح الإمارات المتنوع ]»--• :: •--«[روح الإمارات للطبخ والمأكولات المتنوعة ]»--•-
انتقل الى: